Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной суп с рисом и кари

Автор: Елена Покровская

Овощной суп с рисом и кари. Фото-рецепт

овощной бульон - около 2 л; цветная капуста; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1-2 ст.л.; зелень, соль, смесь кари - по вкусу; растительное масло для жарки овощей

Фото 01

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.

Фото 02

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем положить в кастрюлю морковь и цветную капусту. Влить 2-3 ложки бульона и тушить овощи, помешивая, несколько минут. Добавить по вкусу порошок кари, соль и зелень.

Фото 03

Влить весь бульон и довести суп до кипения.

Фото 04

Добавить промытый рис и варить суп на среднем огне до готовности риса. Приправить суп солью и разлить по тарелкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ