Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой

Самый обычный куриный суп можно приготовить по-новому, и он получится еще вкуснее. Конечно, если вы не против экспериментов. На этот раз, сварив куриный бульон на косточках от целой курицы, я дополнила его яичной болтушкой и грибами. Еще для остроты положила в суп немного чили. Здорово! Буду готовить по этому рецепту снова.
Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • курица (на кости) - 500г
  • вода - 1.5 л
  • грибы (свежие) - 400г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец чили (тайский) - 1 шт. (маленький)
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень свежая (укроп) - по вкусу
  • перец горошком - 5-6 шт.
  • для яичной болтушки:
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • для подачи:
  • зелень свежая - 1 маленький пучок.

Рецепт супа:

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 01

Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.

Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, вернуть в бульон, а кастрюлю поставить на небольшой огонь.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 02

Грибы вымыть, очистить, если есть такая необходимость, нарезать пластинами толщиной около 5 мм.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 03

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или соломкой).

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 04

Перец чили мелко порубить вместе с семенами, если хотите, чтобы суп был поострее.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 05

В готовый куриный бульон положить лук и морковь. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 06

Следом отправить свежие шампиньоны. Продолжать варить примерно 10 минут.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 07

Приготовить яичную болтушку. В небольшой миске размешать венчиком сырое яйцо со сливками или молоком, добавить муку и посолить. Снова размешать. Должно получится однородное тесто.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 08

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю яичную болтушку яйцо.

Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой, Шаг 09

и добавить рубленый перец чили вместе со свежей зеленью. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Острый куриный суп с грибами и сырым яйцо разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-04-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование