Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой

Для приготовления супа вам потребуется:
- курица (на кости) - 500г
- вода - 1.5 л
- грибы (свежие) - 400г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец чили (тайский) - 1 шт. (маленький)
- соль - 1 ч.л.
- зелень свежая (укроп) - по вкусу
- перец горошком - 5-6 шт.
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- зелень свежая - 1 маленький пучок.
Рецепт супа:

Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.
Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, вернуть в бульон, а кастрюлю поставить на небольшой огонь.
Грибы вымыть, очистить, если есть такая необходимость, нарезать пластинами толщиной около 5 мм.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или соломкой).

Перец чили мелко порубить вместе с семенами, если хотите, чтобы суп был поострее.

В готовый куриный бульон положить лук и морковь. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.

Следом отправить свежие шампиньоны. Продолжать варить примерно 10 минут.

Приготовить яичную болтушку. В небольшой миске размешать венчиком сырое яйцо со сливками или молоком, добавить муку и посолить. Снова размешать. Должно получится однородное тесто.

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю яичную болтушку яйцо.

и добавить рубленый перец чили вместе со свежей зеленью. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Острый куриный суп с грибами и сырым яйцо разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама