|
для бульона: курица (на кости) - 500г; вода - 1.5 л; грибы (свежие) - 400г; лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец чили (тайский) - 1 шт. (маленький); соль - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп) - по вкусу; перец горошком - 5-6 шт.; для яичной болтушки: сливки (жирность 10%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 1-2 ст.л.; для подачи: зелень свежая - 1 маленький пучок.
|

| Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или соломкой). |

| Перец чили мелко порубить вместе с семенами, если хотите, чтобы суп был поострее. |

| Грибы вымыть, очистить, если есть такая необходимость, нарезать пластинами толщиной около 5 мм. |

| Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.
Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, вернуть в бульон, а кастрюлю поставить на небольшой огонь. |

| В готовый куриный бульон положить лук и морковь. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут. |

| Следом отправить свежие шампиньоны. Продолжать варить примерно 10 минут. |

| Приготовить яичную болтушку. В небольшой миске размешать венчиком сырое яйцо со сливками или молоком, добавить муку и посолить. Снова размешать. Должно получится однородное тесто. |

| Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю яичную болтушку яйцо. |

| и добавить рубленый перец чили вместе со свежей зеленью. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Острый куриный суп с грибами и сырым яйцо разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |