Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Сегодня готовим суп на говяжьем бульоне с пекинской капустой и перцем чили. Бульон - это самое главное. Если он ароматный, наваристый, то и суп получится вкусным. Овощи можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона.
Суп из говядины с пекинской капустой и чили. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) - 500г
  • вода - 1.2-2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт. (маленький)
  • имбирь свежий - 1 см.
  • чеснок - 1 зубчик
  • пекинская капуста - 1 шт. (небольшая)
  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • соль - 2 ч.л. (по вкусу)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый (горошком) - 3-4 шт.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 01

Сварить говяжий бульон. Лучше это сделать заранее. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, около 2 часов до полной готовности мяса.

Бульон посолить.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 02

Пока варится мясной бульон, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 03

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить.

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то суп получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - мелко порубить.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 04

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной водой, разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить, как капусту.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 05

В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить примерно 5 минут. Как только суп повторно закипит, добавить сладкий перец, лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 06

Следом добавить острый перец чили, чеснок и имбирь.

Суп из говядины с пекинской капустой и чили, Шаг 07

Примерно через 5 минут отправить в кастрюлю с супом пекинскую капусту. Чтобы капуста не разварилась в труху, снять кастрюлю с плиты через 5 минут после закипания на слабом огне. Готовый острый суп из говядины с пекинской капустой разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование