Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из говядины с пекинской капустой и чили

Автор: Елена Покровская

Суп из говядины с пекинской капустой и чили. Фото-рецепт

говядина (на кости) - 500г; вода - 1.2-2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - 1 шт. (маленький); имбирь свежий - 1 см.; чеснок - 1 зубчик; пекинская капуста - 1 шт. (небольшая); картофель - 2 шт. (среднего размера); соль - 2 ч.л. (по вкусу); лавровый лист - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сварить говяжий бульон. Лучше это сделать заранее. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень. Варить под полуприкрытой крышкой, около 2 часов до полной готовности мяса.

Бульон посолить.

Фото 02

Пока варится мясной бульон, подготовить овощи для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото 03

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить.

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то суп получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - мелко порубить.

Фото 04

В кастрюлю с мясным бульоном добавить картофель. Варить примерно 5 минут. Как только суп повторно закипит, добавить сладкий перец, лук и морковь. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Фото 05

Следом добавить острый перец чили, чеснок и имбирь.

Фото 06

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной водой, разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить, как капусту.

Фото 07

Примерно через 5 минут отправить в кастрюлю с супом пекинскую капусту. Чтобы капуста не разварилась в труху, снять кастрюлю с плиты через 5 минут после закипания на слабом огне. Готовый острый суп из говядины с пекинской капустой разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ