Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем
Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина (грудинка) - около 500г
- вода - 3 л
- сельдерей корневой - около 400г
- горох сухой зеленый - 150г
- лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Промыть говяжью грудинку, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.
Лук мелко порубить. Корень сельдерея очистить и порезать соломкой.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить сельдерей, несколько минут обжаривать, помешивая, после чего влить столько бульона, чтобы он лишь ненамного превышал уровень измельченного сельдерея с луком. Проварить на слабом огне 10 минут.
Влить в кастрюлю почти весь бульон, в котором варилось мясо, и засыпать промытый сухой горох. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности гороха, не забывая снимать пену. Когда суп будет готов, переложить в него мясо, влить весь бульон и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Суп на говяжьей грудинке с сельдереем и горохом готов.
похожие рецепты
реклама