Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Автор: Елена Покровская

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем. Фото-рецепт

говядина (грудинка) - около 500г; вода - 3 л; сельдерей корневой - около 400г; горох сухой зеленый - 150г; лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Промыть говяжью грудинку, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Лук мелко порубить. Корень сельдерея очистить и порезать соломкой.

Фото 02

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить сельдерей, несколько минут обжаривать, помешивая, после чего влить столько бульона, чтобы он лишь ненамного превышал уровень измельченного сельдерея с луком. Проварить на слабом огне 10 минут.

Фото 03

Влить в кастрюлю почти весь бульон, в котором варилось мясо, и засыпать промытый сухой горох. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности гороха, не забывая снимать пену. Когда суп будет готов, переложить в него мясо, влить весь бульон и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Суп на говяжьей грудинке с сельдереем и горохом готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ