Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Суп гороховый с лесными грибами

Если из леса вы принесли немного разных съедобных грибов, то сварите из них суп. Наваристый бульон из лисичек, маслят, подберезовиков и белых (у меня был такой набор) будет хорошей основой для любого супа. Я решила добавить желтый лущеный горох, предварительно замочив его в воде с содой. После такой обработки, горох быстро сварился. Только солите грибной суп, когда горох уже сварится. Иначе он может долго оставаться жестким.
Суп гороховый с лесными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • горох (лучше лущеный) - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лисички - 500г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - 5 горошин
  • масло растительное.

Рецепт супа:

Суп гороховый с лесными грибами, Шаг 01

Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.

Суп гороховый с лесными грибами, Шаг 02

Грибы (у меня лисички, маслята, подберезовики, белые грибы) перебрать, промыть или протереть шляпки влажной салфеткой, сложить в кастрюлю и залить небольшим холодной питьевой водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.

Суп гороховый с лесными грибами, Шаг 03

Теперь можно засыпать в кастрюлю с грибным бульоном горох. Дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Посолить бульон по вкусу.

Суп гороховый с лесными грибами, Шаг 04

Пока варится грибной суп с горохом, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Суп гороховый с лесными грибами, Шаг 05

Когда горох в супе будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Дать супу закипеть, снизить нагрев, проварить примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый гороховый суп с лесными грибами разлить по тарелкам, по желанию добавить в каждую немного свежей зелени. Приятного аппетита!

2024-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование