|
|
|
|
|
Суп гороховый с лесными грибами
Автор: Елена Покровская
|
вода - 2 л; горох (лучше лущеный) - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лисички - 500г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - 5 горошин; масло растительное.
|
| Грибы (у меня лисички, маслята, подберезовики, белые грибы) перебрать, промыть или протереть шляпки влажной салфеткой, сложить в кастрюлю и залить небольшим холодной питьевой водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут. |
| Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.
|
| Теперь можно засыпать в кастрюлю с грибным бульоном горох. Дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Посолить бульон по вкусу. |
| Пока варится грибной суп с горохом, подготовить овощную пассеровку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. |
| Когда горох в супе будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Дать супу закипеть, снизить нагрев, проварить примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый гороховый суп с лесными грибами разлить по тарелкам, по желанию добавить в каждую немного свежей зелени. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|