Суп гороховый с лисичками

Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 3 л
- горох (лучше лущеный) - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лисички - 500г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - 5 горошин
- масло растительное.
Рецепт супа:

Чтобы горох в супе сварился быстрее, заранее подготовьте его. Для этого горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.
Лисички перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода была слоем 2-3 см на дне кастрюли. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.

Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Морковь и лук очистить, порезать мелкими кубиками.

Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть в суповой кастрюле 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Следом отправить в кастрюлю вареные лисички (без бульона). Посолить, перемешать.

Перелить в кастрюлю грибной бульон из лисичек, добавить еще холодной воды из чайника, чтобы получилось примерно 3 л жидкости. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Довести суп до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Засыпать в бульон горох. Прибавить огонь под кастрюлей, дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый гороховый суп с лисичками посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!
реклама