|
 |
|
 |
|
Суп гороховый с лисичками
Автор: Елена Покровская
|
вода - 3 л; горох (лучше лущеный) - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лисички - 500г; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный - 5 горошин; масло растительное.
|

| Чтобы горох в супе сварился быстрее, заранее подготовьте его. Для этого горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.
Лисички перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода была слоем 2-3 см на дне кастрюли. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.
|

| Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.
|

| Морковь и лук очистить, порезать мелкими кубиками. |

| Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть в суповой кастрюле 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
|

| Следом отправить в кастрюлю вареные лисички (без бульона). Посолить, перемешать. |

| Перелить в кастрюлю грибной бульон из лисичек, добавить еще холодной воды из чайника, чтобы получилось примерно 3 л жидкости. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Довести суп до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 минут.
|

| Засыпать в бульон горох. Прибавить огонь под кастрюлей, дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый гороховый суп с лисичками посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|