Суп гороховый с кабачками
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (мясной или овощной) - 2 л
- горох желтый (колотый) - 180г
- кабачок молодой - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт супа:
Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.
Для супа подойдет готовый мясной или овощной бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.
Засыпать промытый горох. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.
Пока варится горох, подготовить овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
То же самое проделать с очищенной морковью.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить все нарезанные овощи сразу. Туда же отправить измельченный чеснок.
Пассеровать овощи до мягкости. Посолить и поперчить их по вкусу.
Когда горох будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Размешать и снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне. Варить еще примерно 10-15 минут. Гороховый суп с кабачками готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама