|
бульон (мясной или овощной) - 2 л; горох желтый (колотый) - 180г; кабачок молодой - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Для супа подойдет готовый мясной или овощной бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне. |
| Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь. |
| Пока варится горох, подготовить овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть и натереть на терке для корейской моркови. |
| То же самое проделать с очищенной морковью. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить все нарезанные овощи сразу. Туда же отправить измельченный чеснок. |
| Пассеровать овощи до мягкости. Посолить и поперчить их по вкусу. |
| Засыпать промытый горох. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким. |
| Когда горох будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Размешать и снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне. Варить еще примерно 10-15 минут. Гороховый суп с кабачками готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! |