Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сухариками? Если нет, то пора это сделать. Поучается вкусно, и возиться на кухне придется по минимуму. Пробуем?
Гороховый суп с хрустящим беконом. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода - около 3 л
  • горох (колотый, дробленный) - 1/3 стакана
  • бекон (подкопченный) - 250г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сода (для замачивания гороха) - 1/2 ч.л.

Рецепт супа:

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 01

Горох предварительно промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить замачиваться на несколько часов или на ночь. После такой обработки промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 02

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 03

Бекон мелко порезать и разделить на 2 неравные части.

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 04

Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и быстро обжарить. Приготовить овощную пассеровку с беконом. Для этого в сковороду с обжаренным беконом добавить лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 05

Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты.

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 06

Оставшуюся часть бекона обжарить до «хруста». Но постарайтесь не сжечь его до черноты. В идеале обжаренный хрустящий бекон надо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, в каждую положить немного хрустящего бекона и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-11-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анастасия
Ответить 2020-12-03 10:57:36
А где картошка ?

Admin
Ответить 2020-12-09 23:35:00
А зачем! Без картошки попа меньше;) Попробуйте суп по рецепту, вкусно выходит и без картошки.


Голосование