Фасолевый суп с ребрышками
Для приготовления супа вам потребуется:
- ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) - около 500г
- вода - около 3 л
- фасоль белая (сухая) - 1 стакан
- капуста - 1/4 кочана (небольшого)
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста (пассата) - 100 мл
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт супа:
В суп я добавляю уже вареную фасоль, поэтому прежде чем варить бульон на ребрышках, надо сварить фасоль. Для этого сухую белую фасоль промыть, залить водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить не соленой холодной водой и варить на среднем огне до готовности. По желанию можно взять консервированную белую фасоль.
Свиные ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.
Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать паприкой и пассеровать все вместе несколько минут. Перелить измельченные помидоры в собственном соку (пассату). После этого влить в кастрюлю процеженный бульон.
Довести суп до кипения и добавить вареную фасоль. Проварить насколько минут на среднем огне.
Добавить в суп нашинкованную капусту и мелко нарезанную свежую зелень.
Вернуть в кастрюлю вареное мясо с ребрышек. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности капусты. Готовый суп с фасолью и ребрышками разлить по тарелкам и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама