Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасолевый суп с ребрышками

Автор: Елена Покровская

Фасолевый суп с ребрышками. Фото-рецепт

ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) - около 500г; вода - около 3 л; фасоль белая (сухая) - 1 стакан; капуста - 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; томатная паста (пассата) - 100 мл; сладкая паприка - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

В суп я добавляю уже вареную фасоль, поэтому прежде чем варить бульон на ребрышках, надо сварить фасоль. Для этого сухую белую фасоль промыть, залить водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить не соленой холодной водой и варить на среднем огне до готовности. По желанию можно взять консервированную белую фасоль.

Свиные ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Фото 03

В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать паприкой и пассеровать все вместе несколько минут. Перелить измельченные помидоры в собственном соку (пассату). После этого влить в кастрюлю процеженный бульон.

Фото 04

Довести суп до кипения и добавить вареную фасоль. Проварить насколько минут на среднем огне.

Фото 05

Добавить в суп нашинкованную капусту и мелко нарезанную свежую зелень.

Фото 06

Вернуть в кастрюлю вареное мясо с ребрышек. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности капусты. Готовый суп с фасолью и ребрышками разлить по тарелкам и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ