|
ребрышки (свиные, говяжьи или бараньи) - около 500г; вода - около 3 л; фасоль белая (сухая) - 1 стакан; капуста - 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; томатная паста (пассата) - 100 мл; сладкая паприка - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.; свежая зелень - по вкусу.
|
| В суп я добавляю уже вареную фасоль, поэтому прежде чем варить бульон на ребрышках, надо сварить фасоль. Для этого сухую белую фасоль промыть, залить водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить не соленой холодной водой и варить на среднем огне до готовности. По желанию можно взять консервированную белую фасоль.
Свиные ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.
|