Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Томатный суп энчилада из фарша с фасолью

Для этого супа мы будем готовить основу, напоминающую своей остротой мексиканский соус энчилада (исп. enchilada, enchiladas). Мясная часть супа - фарш. Я брала говяжий, но подойдет и смешанный, и из индейки, какой вам больше нравится. Предпочтительнее заливать обжаренное в томатном соусе мясо говяжьим бульоном, но если его нет, добавьте в кастрюлю холодную питьевую воду. Суп получается густым, острым и очень вкусным. Пробуем?
Томатный суп энчилада из фарша с фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления энчилады вам потребуется:

  • фарш мясной (говяжий) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • фасоль сушеная - 2/3 стакана
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • томатная пассата - 200 мл
  • бульон мясной (или вода) - примерно 1.5 л
  • тмин (молотый или семена) - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт энчилады:

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 01

Для супа заранее сварить красную фасоль. Фасоль промыть под холодной водой, засыпать в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Затем промыть, добавить пол-литра воды и варить до готовности. Слить с вареной фасоли воду и отставить в сторону.

Подготовить все овощи.

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 02

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. Чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Перец чили мелко порубить вместе с семена. Если боитесь, что суп получится слишком острым, перед нарезкой вычистите из чили семена.

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 03

В кастрюле для супа разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком.

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 04

Когда лук станет мягким, переложить в кастрюлю сладкий перец и чили. Продолжить готовить на небольшом огне, помешивая.

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 05

Примерно через 2-3 минуты засыпать в кастрюлю сухие специи.

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 06

Положить в кастрюлю мясной фарш. Обжаривать вместе с овощами, разбивая фарш лопаткой, чтобы не осталось комочков. Когда мясо посветлеет, посолить и

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 07

залить томатной пассатой (измельченные помидоры без кожицы). Уменьшить огонь, готовить под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 08

Добавить вареную фасоль и

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью, Шаг 09

залить мясным бульоном. Довести суп до кипения. Убавить огонь до минимума и варить без крышки в течение 30 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, перца или приправ по вкусу. Готовый густой острый суп энчилада разлить по тарелкам, украсить измельчённой петрушкой или кинзой и сметаной. Приятного аппетита!

2025-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование