Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью

Автор: Елена Покровская

Томатный суп энчилада из фарша с фасолью. Фото-рецепт

фарш мясной (говяжий) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; фасоль сушеная - 2/3 стакана; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; томатная пассата - 200 мл; бульон мясной (или вода) - примерно 1.5 л; тмин (молотый или семена) - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. Чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Перец чили мелко порубить вместе с семена. Если боитесь, что суп получится слишком острым, перед нарезкой вычистите из чили семена.

Фото 02

Для супа заранее сварить красную фасоль. Фасоль промыть под холодной водой, засыпать в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Затем промыть, добавить пол-литра воды и варить до готовности. Слить с вареной фасоли воду и отставить в сторону.

Подготовить все овощи.

Фото 03

В кастрюле для супа разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком.

Фото 04

Когда лук станет мягким, переложить в кастрюлю сладкий перец и чили. Продолжить готовить на небольшом огне, помешивая.

Фото 05

Примерно через 2-3 минуты засыпать в кастрюлю сухие специи.

Фото 06

Положить в кастрюлю мясной фарш. Обжаривать вместе с овощами, разбивая фарш лопаткой, чтобы не осталось комочков. Когда мясо посветлеет, посолить и

Фото 07

залить томатной пассатой (измельченные помидоры без кожицы). Уменьшить огонь, готовить под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.

Фото 08

Добавить вареную фасоль и

Фото 09

залить мясным бульоном. Довести суп до кипения. Убавить огонь до минимума и варить без крышки в течение 30 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, перца или приправ по вкусу. Готовый густой острый суп энчилада разлить по тарелкам, украсить измельчённой петрушкой или кинзой и сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ