|
фарш мясной (говяжий) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; фасоль сушеная - 2/3 стакана; перец сладкий - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; томатная пассата - 200 мл; бульон мясной (или вода) - примерно 1.5 л; тмин (молотый или семена) - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|

| Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. Чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Перец чили мелко порубить вместе с семена. Если боитесь, что суп получится слишком острым, перед нарезкой вычистите из чили семена. |

| Для супа заранее сварить красную фасоль. Фасоль промыть под холодной водой, засыпать в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Затем промыть, добавить пол-литра воды и варить до готовности. Слить с вареной фасоли воду и отставить в сторону.
Подготовить все овощи. |

| В кастрюле для супа разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком. |

| Когда лук станет мягким, переложить в кастрюлю сладкий перец и чили. Продолжить готовить на небольшом огне, помешивая. |

| Примерно через 2-3 минуты засыпать в кастрюлю сухие специи. |

| Положить в кастрюлю мясной фарш. Обжаривать вместе с овощами, разбивая фарш лопаткой, чтобы не осталось комочков. Когда мясо посветлеет, посолить и |

| залить томатной пассатой (измельченные помидоры без кожицы). Уменьшить огонь, готовить под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая. |

| Добавить вареную фасоль и |

| залить мясным бульоном. Довести суп до кипения. Убавить огонь до минимума и варить без крышки в течение 30 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, перца или приправ по вкусу.
Готовый густой острый суп энчилада разлить по тарелкам, украсить измельчённой петрушкой или кинзой и сметаной. Приятного аппетита!
|