Суп из печеных овощей с сыром
Для приготовления супа вам потребуется:
- цветная капуста - 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- бульон (мясной или овощной) - около 3 л
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- твердый сыр (тертый пармезан) - по вкусу.
Рецепт супа:
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Сладкий перец порезать соломкой. Стебли сельдерея очистить овощечисткой от толстых грубых волокон и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь порубить примерно такими же кубиками, как и сельдерей. Сочный спелый помидор порезать дольками. Все овощи сложить в миску, посолить, перемешать и полить маслом.
Подготовленные овощи переложить на противень и поставить в прогретую до 180С духовку. Запекать до тех пор, пока все овощи, кроме цветной капусты, не станут мягкими. Цветная капуста должна оставаться чуть хрустящей.
Пока запекаются овощи, подготовить бульон. Лучше, если у вас он будет готов заранее. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, поэтому для этого супа мне остается готовый бульон только разморозить, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Запеченные овощи переложить в кастрюлю
и залить бульоном. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимума и томить около 15 минут, снимая, если надо, пенку. Готовый суп из печеных овощей с сыром разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
реклама