| Зеленая чечевица дойдет до нужной консистенции в супе, если её предварительно замочить на ночь в воде. Так и сделаем - промоем чечевицу и зальем холодной водой минимум на 8 часов.
Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить до корочки в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать его до прозрачности, после прибавить порезанную мелким кубиком морковь. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая, пока морковь не посветлеет, а лук не станет золотисто-коричневым.
|
| Добавить замоченную промытую чечевицу (без воды, в которой она замачивалась), размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы. Посолить и разлить по тарелкам.
|