Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из зеленой чечевицы с беконом

Автор: Елена Покровская

Суп из зеленой чечевицы с беконом. Фото-рецепт

чечевица зеленая - около 100г; бекон (можно копченый) - 150г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; вода (или бульон) - около 3 л; соль - по вкусу.

Фото 01

Зеленая чечевица дойдет до нужной консистенции в супе, если её предварительно замочить на ночь в воде. Так и сделаем - промоем чечевицу и зальем холодной водой минимум на 8 часов.

Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить до корочки в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать его до прозрачности, после прибавить порезанную мелким кубиком морковь. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая, пока морковь не посветлеет, а лук не станет золотисто-коричневым.

Фото 02

Влить в кастрюлю горячую воду (или бульон), размешать и довести до кипения.

Фото 03

Добавить замоченную промытую чечевицу (без воды, в которой она замачивалась), размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы. Посолить и разлить по тарелкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ