Суп с чечевицей и фрикадельками
Для приготовления супа вам потребуется:
- чечевица зеленая - около 100г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода (или бульон) - около 3-3.5 л
- соль - по вкусу
- мясной фарш (смешанный) - около 300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт супа:
Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь. После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее. Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.
Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.
Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне.
Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком. Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы.
После этого добавить фрикадельки. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама