|
чечевица зеленая - около 100г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода (или бульон) - около 3-3.5 л; соль - по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Зеленую чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь. После замачивания чечевица сварится гораздо быстрее. Вскипятить в кастрюле воду или бульон, довести до кипения и добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой образующуюся пену.
|
| Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками. |
| Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне.
|
| Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
|
| Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком. Добавить овощную пассеровку в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы. |
| После этого добавить фрикадельки. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |