|
чечевица желтая - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; бекон - 150г; масло растительное - 30 мл; чеснок - 1 зубчик; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; вода (или бульон) - 2-2.5 л.
|
| Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.
Бекон порезать небольшими кусочками.
|
| Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
|
| В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
|
| Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать. |
| Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу. |
| Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
|
| Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
|