Суп бухлер (бурятский суп)
Для приготовления супа вам потребуется:
- баранина (корейка) - около 700г
- репчатый лук - 2 луковицы
- картофель - 5-6 шт. (небольшого размера)
- соль - по вкусу
- вода - около 3 л
- репчатый лук - 1 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт супа:
Промыть мясо.
Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения. Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 минут.
Образующуюся пену снимать шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Из готового бульона выбросить вареные луковицы.
Картофель очистить и крупно нарезать. Я его режу дольками, примерно 6 долек на небольшой клубень. Прибавить огонь, дать бульону закипеть и опять уменьшить нагрев до минимума.
По желанию приправить смесью специй для буз (поз). Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Ничего предварительно обжаривать не надо. Довести суп до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 15 минут. Бурятский суп бухлер готов! Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении. Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством. А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Артем | Ответить 2022-02-18 21:47:58 |
Очень вкусно получилось. |
Наталья | Ответить 2019-10-10 11:16:58 |
Класс! Очень вкусно. |
Admin | Ответить 2019-10-10 12:18:16 |
Согласны)) Рады, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв! |
Dope | Ответить 2019-11-23 16:11:23 |
30-50 мин ты варил баранину????...это факт не сьедобно. |
Admin | Ответить 2019-12-05 13:04:31 |
Во-первых, не варил, а варила. См. на автора фото-рецепта. Во-вторых, суп, приготовленный по этому рецепту отличный. Всем понравился. И это факт. Если для вашего барана мало для варки 50 минут, может это и не баран вовсе? |
Наталья | Ответить 2020-12-12 10:02:42 |
Отличный рецепт. Готовила по нему уже 4 раза. Спасибо. |
Admin | Ответить 2020-12-21 15:25:12 |
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв. |
Батор | Ответить 2020-10-26 15:52:10 |
Это самый невкусный бухлер в мире. Хоть и не пробовал, надеюсь и не попробую. Мясо варится большими кусками около 2 часов, можно и больше. |
Admin | Ответить 2020-11-19 12:37:13 |
Вот когда покажете свой бухлер, тогда и поспорим про вкус. А пока бла-бла-бла. |