|
|
|
|
|
Суп бухлер (бурятский суп)
Автор: Елена Покровская
|
для бульона: баранина (корейка) - около 700г; репчатый лук - 2 луковицы; картофель - 5-6 шт. (небольшого размера); соль - по вкусу; вода - около 3 л; дополнительно: репчатый лук - 1 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
|
| Промыть мясо. |
| Залить баранину холодной водой, добавить 2 целые очищенные луковицы и довести воду до кипения. Посолить, уменьшить огонь до слабых бульков и варить под крышкой около 30 минут. |
| Образующуюся пену снимать шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Из готового бульона выбросить вареные луковицы. |
| Картофель очистить и крупно нарезать. Я его режу дольками, примерно 6 долек на небольшой клубень. Прибавить огонь, дать бульону закипеть и опять уменьшить нагрев до минимума. |
| По желанию приправить смесью специй для буз (поз). Когда картофель сварится, добавить в суп бухлер мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Ничего предварительно обжаривать не надо. Довести суп до кипения, снять с плиты и дать настояться под крышкой около 15 минут. Бурятский суп бухлер готов! Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в любую погоду, и при любом настроении. Кстати, как и русские кальи с солянками бурятский бухлер считается отличным антипохмельным средством. А если в бухлер вместо картошки добавить лапшу, то получится суп шулэн. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|