Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из белых грибов с картофелем

Автор: Елена Покровская

Суп из белых грибов с картофелем. Фото-рецепт

белые грибы (свежие) - 200г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное (или сливочное) для жарки; вода (или грибной бульон) - 2 л.

Фото 01

Белые грибы при необходимости вымыть, ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.

Фото 02

В суповой кастрюлю с толстым дном разогреть растительное масло (или смесь растительного и сливочного масла), пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук и добавить белые грибы. Готовить на слабом огне, часто помешивая, примерно 5 минут.

Фото 03

Пока обжариваются грибы с луком, почистить картошку и порезать небольшими кубиками.

Фото 04

Залить грибы горячей водой из чайника или грибным бульоном (у меня почти всегда в морозилке есть запас бульонов, замороженных в пакетах с застежками). Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, после чего уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.

Фото 05

Спустя 10 минут, добавить в грибной суп картофель. Размешать, дать бульону закипеть, уменьшить огонь, приправить черным молотым перцем и варить под крышкой до мягкости картофеля. Готовый суп из белых грибов с картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ