Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками

Автор: Елена Покровская

Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками . Фото-рецепт

ребрышки бараньи - 500г; вода - 3 л; картофель - 2 шт. (небольшого размера); свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.; чесночные стрелки - 6-7 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне не менее 1 часа.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими свеколками, то промыть и почистить их овощечисткой.

Фото 03

Корнеплоды и более толстые, грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.

Фото 04

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать, как показано на фото.

Фото 05

Из готового бульона можно достать ребрышки, снять с них мясо, косточки выбросить. Мясо вернуть в кастрюлю. Лаврушку выбросить.

Фото 06

Добавить в бульон картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.

Фото 07

Следом отправить в кастрюлю чесночные стрелки и грубую часть свекольной ботвы с корнеплодами. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.

Фото 08

Остается добавить нарезанные свекольные листья и проварить на слабом огне еще примерно 5 минут, после закипания бульона. Одновременно с ботвой можно добавить другую свежую рубленую зелень. Суп посолить, поперчить и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать суп на бараньих ребрышках со свекольной ботвой и чесночными стрелками по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ