Шоколадный мусс

Для приготовления мусса вам потребуется:
- темный шоколад - 450г
- масло сливочное - 30г
- сахарная пудра - 100г
- яйца - 6 шт.
Рецепт мусса:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.

Смешать желтковую массу с шоколадом.

Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.
похожие рецепты
реклама