Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный мусс

Автор: Елена Покровская

Шоколадный мусс. Фото-рецепт

темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.;

Фото 01

Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Фото 02

Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.

Фото 03

Смешать желтковую массу с шоколадом.

Фото 04

Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

Фото 05

Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ