|
|
|
|
|
Отбивные из свинины, маринованные в рассоле
Автор: Елена Покровская
|
свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г; рассол (огуречный или капустный) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см. |
| Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса. Каждый ломик мяса натереть солью и молотым черным перцем. |
| Сложит мясо в миску подходящего размера, залить рассолом, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. |
| Перед жаркой мясо достать из холодильника, оставить на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры. Перед обжаркой каждый ломтик обсушить на бумажном полотенце и смазать растительным маслом. |
| Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать мясо и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины, маринованные в рассоле, подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|