Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле

Автор: Елена Покровская

Отбивные из свинины, маринованные в рассоле. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г; рассол (огуречный или капустный) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см.

Фото 02

Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса. Каждый ломик мяса натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 03

Сложит мясо в миску подходящего размера, залить рассолом, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Фото 04

Перед жаркой мясо достать из холодильника, оставить на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры. Перед обжаркой каждый ломтик обсушить на бумажном полотенце и смазать растительным маслом.

Фото 05

Разогреть сковороду, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать мясо и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины, маринованные в рассоле, подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ