Отбивная из свиной шейки по-министерски
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка - 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый (черствый) - 8 ломтиков
- масло сливочное - 20
- чеснок сушеный (порошок) - по желанию
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Сначала приготовить панировку. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо
и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.
Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама