Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивная из свиной шейки по-министерски

Автор: Елена Покровская

Отбивная из свиной шейки по-министерски. Фото-рецепт

свиная шейка - 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для панировки: хлеб белый (черствый) - 8 ломтиков; масло сливочное - 20; чеснок сушеный (порошок) - по желанию; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сначала приготовить панировку. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.

Фото 02

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Фото 03

Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Фото 04

В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо

Фото 05

и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу.

Фото 06

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.

Фото 07

Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ