|
свиная шейка - 4 ломтика (толщиной по 2.5-3 см); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для панировки: хлеб белый (черствый) - 8 ломтиков; масло сливочное - 20; чеснок сушеный (порошок) - по желанию; масло растительное для жарки.
|
| Сначала приготовить панировку. Ломтики белого хлеба со срезанными корочками нарезать маленькими кубиками. Слегка подсушить, а затем выложить на противень со сливочным маслом и поставить на 2-3 минут в горячую духовку, чтобы сухарики пропитались маслом и слегка подрумянились.
|
| Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
|
| Каждый кусок мяса хорошо отбить и натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. |
| В глубокой тарелке размешать венчиком или вилкой яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть мясо в яйцо
|
| и обвалять в сухарях. Они хорошо прилипают к мясу. |
| Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на сковороду мясо в сухарях. Жарить по нескольку минут с двух сторон на небольшом огне.
|
| Затем переложить отбивные из шейки на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. За это время свинина успеет дойти до готовности, а сухари останутся хрустящими. Отбивные из свиной шейки по-министерски готовы. Приятного аппетита!
|