Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде
Для приготовления стейка вам потребуется:
- индейка (филе грудки) - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 6-8 ст.л.
Рецепт стейка:
Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую - панировочные сухари.
Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.
Затем опустить во взбитое яйцо.
И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез - он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама