Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой панировкой и жаркой на сковороде. И получается вкусно. Пробуем?
Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 6-8 ст.л.

Рецепт стейка:

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде, Шаг 01

Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде, Шаг 02

Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде, Шаг 03

Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую - панировочные сухари.

Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде, Шаг 04

Затем опустить во взбитое яйцо.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде, Шаг 05

И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде, Шаг 06

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез - он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование