|
индейка (филе грудки) - 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; мука - 3 ст.л.; сухари панировочные - 6-8 ст.л.
|
| Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
|
| Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить. |
| Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую - панировочные сухари.
Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон. |
| Затем опустить во взбитое яйцо. |
| И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.
|
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез - он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|