Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейк «Нью-Йорк» из говядины

Жарим стейк стриплойн на сковороде с добавлением сливочного масла и тимьяна, а затем доводим его до полной готовности в духовке. На приготовление уходит совсем немного времени, и важно мясо не пересушить.
Стейк «Нью-Йорк» из говядины . Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • говядина (стейк Стриплойн) - 1 шт. (320г)
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 15г
  • тимьян свежий - 3-4 веточки (или 1 ч.л. сушеного тимьяна)
  • соль (крупная, лучше морская) - по вкусу.

Рецепт стейка:

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 01

Разогреть духовку до 140С.

Стейк заранее достать из холодильника (примерно за 30-45 минут до готовки), чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 02

К стейку прилагалась инструкция с подробным рецептом.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 03

Стейк посыпать крупной солью со всех сторон.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 04

Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку. Влить растительное масло, осторожно положить стейки на сковороду и жарить 2 минуты.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 05

Перевернуть стейк и снять сковороду с огня. Полить растопленным сливочным маслом.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 06

На стейк положить веточки свежего тимьяна или посыпать сушеной пряной зеленью.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 07

Поливать говяжий стейк растопленным сливочным маслом в течение 45 секунд.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 08

Теперь надо переставить сковороду в заранее разогретую духовку и запекать для слабой прожарки до 4-5 минут, чтобы температура в самой толстой части стейка дошла до 57С.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 09

Вынуть сковороду из духовки, переложить стейки на разделочную доску, прикрыть фольгой. В таком виде оставить мясо отдыхать 10-15 минут.

Стейк «Нью-Йорк» из говядины , Шаг 10

Готовый стейк «Нью-Йорк» нарезать ломтиками, переложить на тарелку и полить оставшимся в сковороде соусом. Стейк готов. Приятного аппетита!

2025-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование