Стейк «Нью-Йорк» из говядины

Для приготовления стейка вам потребуется:
- говядина (стейк Стриплойн) - 1 шт. (320г)
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- тимьян свежий - 3-4 веточки (или 1 ч.л. сушеного тимьяна)
- соль (крупная, лучше морская) - по вкусу.
Рецепт стейка:

Разогреть духовку до 140С.
Стейк заранее достать из холодильника (примерно за 30-45 минут до готовки), чтобы он согрелся до комнатной температуры.

К стейку прилагалась инструкция с подробным рецептом.

Стейк посыпать крупной солью со всех сторон.

Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку. Влить растительное масло, осторожно положить стейки на сковороду и жарить 2 минуты.

Перевернуть стейк и снять сковороду с огня. Полить растопленным сливочным маслом.

На стейк положить веточки свежего тимьяна или посыпать сушеной пряной зеленью.

Поливать говяжий стейк растопленным сливочным маслом в течение 45 секунд.

Теперь надо переставить сковороду в заранее разогретую духовку и запекать для слабой прожарки до 4-5 минут, чтобы температура в самой толстой части стейка дошла до 57С.

Вынуть сковороду из духовки, переложить стейки на разделочную доску, прикрыть фольгой. В таком виде оставить мясо отдыхать 10-15 минут.

Готовый стейк «Нью-Йорк» нарезать ломтиками, переложить на тарелку и полить оставшимся в сковороде соусом. Стейк готов. Приятного аппетита!
реклама