|
говядина (стейк Стриплойн) - 1 шт. (320г); масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 15г; тимьян свежий - 3-4 веточки (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); соль (крупная, лучше морская) - по вкусу.
|

| Разогреть духовку до 140С.
Стейк заранее достать из холодильника (примерно за 30-45 минут до готовки), чтобы он согрелся до комнатной температуры.
|

| К стейку прилагалась инструкция с подробным рецептом. |

| Стейк посыпать крупной солью со всех сторон. |

| Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку. Влить растительное масло, осторожно положить стейки на сковороду и жарить 2 минуты.
|

| Перевернуть стейк и снять сковороду с огня. Полить растопленным сливочным маслом. |

| На стейк положить веточки свежего тимьяна или посыпать сушеной пряной зеленью. |

| Поливать говяжий стейк растопленным сливочным маслом в течение 45 секунд. |

| Теперь надо переставить сковороду в заранее разогретую духовку и запекать для слабой прожарки до 4-5 минут, чтобы температура в самой толстой части стейка дошла до 57С.
|

| Вынуть сковороду из духовки, переложить стейки на разделочную доску, прикрыть фольгой. В таком виде оставить мясо отдыхать 10-15 минут. |

| Готовый стейк «Нью-Йорк» нарезать ломтиками, переложить на тарелку и полить оставшимся в сковороде соусом. Стейк готов. Приятного аппетита!
|