Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк «Нью-Йорк» из говядины

Автор: Елена Покровская

Стейк «Нью-Йорк» из говядины . Фото-рецепт

говядина (стейк Стриплойн) - 1 шт. (320г); масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 15г; тимьян свежий - 3-4 веточки (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); соль (крупная, лучше морская) - по вкусу.

Фото 01

Разогреть духовку до 140С.

Стейк заранее достать из холодильника (примерно за 30-45 минут до готовки), чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Фото 02

К стейку прилагалась инструкция с подробным рецептом.

Фото 03

Стейк посыпать крупной солью со всех сторон.

Фото 04

Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку. Влить растительное масло, осторожно положить стейки на сковороду и жарить 2 минуты.

Фото 05

Перевернуть стейк и снять сковороду с огня. Полить растопленным сливочным маслом.

Фото 06

На стейк положить веточки свежего тимьяна или посыпать сушеной пряной зеленью.

Фото 07

Поливать говяжий стейк растопленным сливочным маслом в течение 45 секунд.

Фото 08

Теперь надо переставить сковороду в заранее разогретую духовку и запекать для слабой прожарки до 4-5 минут, чтобы температура в самой толстой части стейка дошла до 57С.

Фото 09

Вынуть сковороду из духовки, переложить стейки на разделочную доску, прикрыть фольгой. В таком виде оставить мясо отдыхать 10-15 минут.

Фото 10

Готовый стейк «Нью-Йорк» нарезать ломтиками, переложить на тарелку и полить оставшимся в сковороде соусом. Стейк готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ