Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Показываю простой способ приготовить сочные стейки из свиной шейки в ароматном чесночном масле. Особый вкус мясу придадут мёд и сушеный перец чили. Ваша главная задача - поливать мясо растопленным маслом со специями и медом, но как только увидите, что чеснок начинает темнеть, сразу выбросите его из сковороды, чтобы он не испортил всё дело. Если следовать рецепту, гарантировано получите отлично пожаренное мясо.
Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • стейка из свинины - 3-4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мед - 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 20г
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт стейка:

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом, Шаг 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом, Шаг 02

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом, Шаг 03

Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом, Шаг 04

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом, Шаг 05

Прибавить хлопья сушеного перца чили

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом, Шаг 06

и ложку светлого меда. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые стейки из свиной шейки в чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

2022-05-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование