|
стейка из свинины - 3-4 шт.; чеснок - 3 зубчика; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Чеснок очистить и мелко порубить.
|
| Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
|
| Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла. |
| Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. |
| Прибавить хлопья сушеного перца чили |
| и ложку светлого меда. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые стейки из свиной шейки в чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
|