Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом
Для приготовления стейка вам потребуется:
- стейка из лосося - 2-4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 20г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт стейка:
Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.
Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.
Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.
Затем - хлопья сушеного перца чили
и ложку светлого меда.
Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.
Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама