Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом

Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунной сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.
Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • стейка из лосося - 2-4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 20г
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт стейка:

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 01

Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.

Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 02

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 03

Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 04

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 05

Затем - хлопья сушеного перца чили

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 06

и ложку светлого меда.

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 07

Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом, Шаг 08

Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование