|
стейка из лосося - 2-4 шт.; чеснок - 3 зубчика; сок лимонный - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.
Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.
|
| Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.
|
| Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла. |
| Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. |
| Затем - хлопья сушеного перца чили
|
| и ложку светлого меда. |
| Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока. |
| Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |