Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом

Автор: Елена Покровская

Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом. Фото-рецепт

стейка из лосося - 2-4 шт.; чеснок - 3 зубчика; сок лимонный - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 20г; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.

Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.

Фото 02

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Фото 03

Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Фото 04

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Фото 05

Затем - хлопья сушеного перца чили

Фото 06

и ложку светлого меда.

Фото 07

Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Фото 08

Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ