Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Черноморская ставридка, жаренная с овощами

Необычный способ пожарить ставриду с овощами - по отдельности, но одновременно на одной сковороде. Заинтриговал? Тогда смотрите рецепт. За кости в рыбе не волнуйтесь. Они, конечно, никуда не исчезнут, но их легко отделить от мяса ставридки, используя обычную вилку.
Черноморская ставридка, жаренная с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • ставридка черноморская - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.

Рецепт :

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 01

У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не надо. Достаточно отрезать тушкам голову и вычистить внутренности. Каждую рыбину промокнуть бумажным полотенцем (не мыть!).

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 02

Для панировки смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять каждую рыбку в мучной смеси, стряхнуть излишки муки.

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 03

Подготовить овощи для жарки. Лук нарезать четверть кольцами, морковь - натереть на крупной терке, помидоры нарезать произвольно.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Половинки перца нарезать соломкой.

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 04

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать нарезанный лук с морковью. Следом отправить в сковороду сладкий перец. Посолить, поперчить,продолжать обжаривать, помешивая овощи лопаткой, до полуготовности.

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 05

Отодвинуть овощи на край сковороды (если есть возможность, то сдвинуть эту часть сковороды с огня), подлить на освободившуюся часть сковороды растительное масло и обжаривать порциями ставридки в муке. когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть её, жарить с другого бока.

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 06

Поджаренную ставридку перекладывать на овощи, подливать на освободившуюся сковороду масло и продолжать остальную рыбу.

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 07

Когда все ставридки будут поджарены, аккуратно смешать их с овощами.

Черноморская ставридка, жаренная с овощами, Шаг 08

Добавить нарезанные дольками помидоры, чуть присолить, посыпать измельченным чесноком. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду с жареной рыбой и овощами и томить на слабом огне еще минут 10, чтобы все овощи дошли до полной готовности. Готово! Жареная черноморская ставридка с овощами - отличный вариант летнего обеда. Приятного аппетита!

2024-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование