|
ставридка черноморская - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец сладкий (болгарский) - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; перец горошком - 5 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для жарки; для панировки: мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
|
| У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не надо. Достаточно отрезать тушкам голову и вычистить внутренности. Каждую рыбину промокнуть бумажным полотенцем (не мыть!). |
| Для панировки смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять каждую рыбку в мучной смеси, стряхнуть излишки муки. |
| Подготовить овощи для жарки. Лук нарезать четверть кольцами, морковь - натереть на крупной терке, помидоры нарезать произвольно.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Половинки перца нарезать соломкой.
|
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать нарезанный лук с морковью. Следом отправить в сковороду сладкий перец. Посолить, поперчить,продолжать обжаривать, помешивая овощи лопаткой, до полуготовности. |
| Отодвинуть овощи на край сковороды (если есть возможность, то сдвинуть эту часть сковороды с огня), подлить на освободившуюся часть сковороды растительное масло и обжаривать порциями ставридки в муке. когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть её, жарить с другого бока. |
| Поджаренную ставридку перекладывать на овощи, подливать на освободившуюся сковороду масло и продолжать остальную рыбу. |
| Когда все ставридки будут поджарены, аккуратно смешать их с овощами. |
| Добавить нарезанные дольками помидоры, чуть присолить, посыпать измельченным чесноком. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду с жареной рыбой и овощами и томить на слабом огне еще минут 10, чтобы все овощи дошли до полной готовности. Готово! Жареная черноморская ставридка с овощами - отличный вариант летнего обеда. Приятного аппетита! |