Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пропекшиеся в кипящем масле - настоящий деликатес.
Ставрида жареная . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • ставрида (свежая или замороженная) - 1кг (некрупная)
  • соль - примерно 2/3 ст.л.
  • мука - около 120г
  • масло растительное для жарки

Рецепт :

Ставрида жареная , Шаг 01

У небольших тушек ставридок отрезаем голову, боковые плавники, а хвост можно оставить.

Ставрида жареная , Шаг 02

Выпотрошить и ножом с салфеткой убрать черную пленку из брюшек.

Ставрида жареная , Шаг 03

Подготовленные тушки переложить в небольшую миску, посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы к началу жарки рыба напиталась солью.

Ставрида жареная , Шаг 04

В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней тушки со всех сторон.

Ставрида жареная , Шаг 05

Перекладывать рыбу в мучной панировке в раскаленное на сковороде масло и обжаривать примерно 2 минуты до золотистой корочки. С помощью лопатки переворачивать каждую рыбину на другую сторону и жарить еще столько же. Подаем жареную ставриду, добавив немного зелени, овощей или гарнир по вкусу. Мы выбрали для гарнира обжаренный в масле молодой картофель. Приятного аппетита!

2020-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование