Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ставрида жареная

Автор: Елена Покровская

Ставрида жареная . Фото-рецепт

ставрида (свежая или замороженная) - 1кг (некрупная); соль - примерно 2/3 ст.л.; мука - около 120г; масло растительное для жарки

Фото 01

У небольших тушек ставридок отрезаем голову, боковые плавники, а хвост можно оставить.

Фото 02

Выпотрошить и ножом с салфеткой убрать черную пленку из брюшек.

Фото 03

Подготовленные тушки переложить в небольшую миску, посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы к началу жарки рыба напиталась солью.

Фото 04

В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней тушки со всех сторон.

Фото 05

Перекладывать рыбу в мучной панировке в раскаленное на сковороде масло и обжаривать примерно 2 минуты до золотистой корочки. С помощью лопатки переворачивать каждую рыбину на другую сторону и жарить еще столько же. Подаем жареную ставриду, добавив немного зелени, овощей или гарнир по вкусу. Мы выбрали для гарнира обжаренный в масле молодой картофель. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ