|
ставрида (свежая или замороженная) - 1кг (некрупная); соль - примерно 2/3 ст.л.; мука - около 120г; масло растительное для жарки
|
| У небольших тушек ставридок отрезаем голову, боковые плавники, а хвост можно оставить. |
| Выпотрошить и ножом с салфеткой убрать черную пленку из брюшек. |
| Подготовленные тушки переложить в небольшую миску, посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы к началу жарки рыба напиталась солью.
|
| В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней тушки со всех сторон. |
| Перекладывать рыбу в мучной панировке в раскаленное на сковороде масло и обжаривать примерно 2 минуты до золотистой корочки. С помощью лопатки переворачивать каждую рыбину на другую сторону и жарить еще столько же. Подаем жареную ставриду, добавив немного зелени, овощей или гарнир по вкусу. Мы выбрали для гарнира обжаренный в масле молодой картофель. Приятного аппетита!
|