Шкара из ставридки
Для приготовления вам потребуется:
- ставридка черноморская - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
В оригинальном рецепте ставридку не потрошат. Но я всё-таки отрезала ей голову и вычистила внутренности.
У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не надо.
Подготовленных ставридок немного присолить и отставить в сторону, пока будете заниматься овощами.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать половину лука с морковью. Оставшуюся половину овощей уложить на дно огнеупорной формы.
На овощи уложить в один слой рыбу.
На рыбу - пассерованные морковь с луком. Разложить на овощной слой черный перец горошком и лавровый лист.
На дно формы подлить примерно полстакана воды. Прикрыть форму с рыбой и овощами фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Через полчаса убрать фольгу и продолжить готовить еще 10-15 минут. Шкара из ставридки готова. По вкусу она напоминает рыбные консервы, только еще лучше. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама