Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шкара из ставридки

Автор: Елена Покровская

Шкара из ставридки. Фото-рецепт

ставридка черноморская - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец горошком - 5 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

В оригинальном рецепте ставридку не потрошат. Но я всё-таки отрезала ей голову и вычистила внутренности.

Фото 02

У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не надо.

Фото 03

Лук нарезать четверть кольцами, морковь - натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать половину лука с морковью. Оставшуюся половину овощей уложить на дно огнеупорной формы.

Фото 04

Подготовленных ставридок немного присолить и отставить в сторону, пока будете заниматься овощами.

Фото 05

На овощи уложить в один слой рыбу.

Фото 06

На рыбу - пассерованные морковь с луком. Разложить на овощной слой черный перец горошком и лавровый лист.

Фото 07

На дно формы подлить примерно полстакана воды. Прикрыть форму с рыбой и овощами фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 08

Через полчаса убрать фольгу и продолжить готовить еще 10-15 минут. Шкара из ставридки готова. По вкусу она напоминает рыбные консервы, только еще лучше. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ