|
ставридка черноморская - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец горошком - 5 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для жарки.
|
| В оригинальном рецепте ставридку не потрошат. Но я всё-таки отрезала ей голову и вычистила внутренности. |
| У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не надо. |
| Лук нарезать четверть кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать половину лука с морковью. Оставшуюся половину овощей уложить на дно огнеупорной формы. |
| Подготовленных ставридок немного присолить и отставить в сторону, пока будете заниматься овощами. |
| На овощи уложить в один слой рыбу. |
| На рыбу - пассерованные морковь с луком. Разложить на овощной слой черный перец горошком и лавровый лист. |
| На дно формы подлить примерно полстакана воды. Прикрыть форму с рыбой и овощами фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. |
| Через полчаса убрать фольгу и продолжить готовить еще 10-15 минут. Шкара из ставридки готова. По вкусу она напоминает рыбные консервы, только еще лучше. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |