Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре из шампиньонов: ароматный грибной суп со сливками
Суп-пюре с шампиньонами. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • шампиньоны свежие - 250г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 700мл
  • сливки (23%-ные) - 300мл
  • мука - 50г.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре с шампиньонами, Шаг 01

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

Суп-пюре с шампиньонами, Шаг 02

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Суп-пюре с шампиньонами, Шаг 03

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

Суп-пюре с шампиньонами, Шаг 04

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 482


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование