Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой: рецепт итальянской кухни
Спагетти с тыквой. Фотография рецепта

Для приготовления спегетти вам потребуется:

  • чеснок - 2 зубчика
  • тыква - 300-400г
  • лук - 1 шт.
  • зелень петрушки, базилика - по вкусу
  • макароны - 300г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Рецепт спегетти:

Спагетти с тыквой, Шаг 01

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Спагетти с тыквой, Шаг 02

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Спагетти с тыквой, Шаг 03

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 393


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александра
Ответить 2019-11-02 22:57:19
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось, правда, без лука и чеснока - они перебивают вкус еды. Один минус - не хватает конкретики. "Готовить до готовности" - фраза безо всякого смысла. Никто же не готовит до полуготовности или переготовности. Сколько по времени хотя бы примерн

Admin
Ответить 2019-11-04 12:09:48
Чтобы написать точное время, надо точно вымерить, к примеру, t в сковороде. Что вряд ли возможно в условиях обычной кухни. Тыкву держат на среднем огне, пока она не станет мягкой. Кстати, зря отказались от чеснока и лука. Чеснок ароматизирует масло, лук - дает сладость. Попробуйте с ними. И спасибо за отзыв!


Голосование