Спагетти с тыквой
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- чеснок - 2 зубчика
- тыква - 300-400г
- лук - 1 шт.
- зелень петрушки, базилика - по вкусу
- макароны - 300г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- пармезан - по вкусу
Рецепт спегетти:
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
реклама
Оставить комментарий...
Александра | Ответить 2019-11-02 22:57:19 |
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось, правда, без лука и чеснока - они перебивают вкус еды. Один минус - не хватает конкретики. "Готовить до готовности" - фраза безо всякого смысла. Никто же не готовит до полуготовности или переготовности. Сколько по времени хотя бы примерн |
Admin | Ответить 2019-11-04 12:09:48 |
Чтобы написать точное время, надо точно вымерить, к примеру, t в сковороде. Что вряд ли возможно в условиях обычной кухни. Тыкву держат на среднем огне, пока она не станет мягкой. Кстати, зря отказались от чеснока и лука. Чеснок ароматизирует масло, лук - дает сладость. Попробуйте с ними. И спасибо за отзыв! |