Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти с тыквой

Автор: Елена Покровская

Спагетти с тыквой. Фото-рецепт

чеснок - 2 зубчика; тыква - 300-400г; лук - 1 шт.; зелень петрушки, базилика - по вкусу; макароны - 300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; пармезан - по вкусу

Фото 01

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Фото 02

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Фото 03

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

 
 

Проверено на Готовим.РУ