Макароны с консервированным тунцом
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (спагетти) - 200г
- тунец консервированный (кусочками) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт макарон:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.
Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.
Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.
К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама